Choisir ses outils, utiliser un robot

Choisir ses outils, utiliser un robot

En cuisine le choix des outils est primordial et nécessite de la logique. Il est évident qu’on se dirigera alors vers un ustensile plutôt qu’un autre. Apprendre à les identifier, à comprendre leur utilité et savoir les solliciter lorsque le besoin se présente fait preuve d’une compétence multitâches. Il est important d’illustrer les ustensiles, de les nommer par leur nom, d’expliquer régulièrement leur fonction. Le robot pâtissier peut être impressionnant aussi on ne détaillera pas ses nombreuses possibilités mais on se concentrera sur une nouvelle action à chaque atelier. Afin de saisir l’utilité d’un robot, on commencera pas pétrir à la main, pour ressentir le pétrissage et apprécier par la suite que l’effort soit fourni par la machine. C’est aussi l’occasion de choisir quand ne pas l’utiliser. Beaucoup d’actions peuvent en effet être réalisées de manière manuelle, le robot ne doit pas devenir un automatisme. Il est un ustensile parmi les autres. Tous sont au service de la recette. On verbalisera chaque saisie d’un ustensile jusque’à ce que le groupe en soit imprégné et à son tour fait la demande d’un ustensile plutôt qu’un autre.  

Last Updated on 1 mois by Sternadev