Foire Aux Questions

Questions et réponses les plus fréquentes.

Pour l’entreprise, la formation professionnelle permet d’enrichir le capital humain de son organisation.
Elle est un vecteur d’innovation, de croissance économique durable et favorise l’agilité et la cohésion sociale.
La formation professionnelle est une obligation de l’employeur. Elle permet notamment :
L’adaptation au poste de travail
Le maintien dans l’emploi des salariés
D’accompagner les évolutions du travail d’un point de vue technologique, social et organisationnel

La formation professionnelle permet de monter en compétences au gré des évolutions technologiques ou sectorielles.
Elle permet notamment :
– De maintenir et de maximiser son employabilité
– De favoriser son évolution professionnelle
– De se donner les chances d’occuper un emploi qui nous correspond
– De développer son épanouissement personnel
Se former en continu restera un facteur clé d’une carrière professionnelle en phase avec ses ambitions et couronnée de succès.

Vous pouvez effectuer une recherche directement sur le moteur de recherche disponible sur sternanutrition.fr ou consulter l’ensemble de nos formations disponibles grâce au menu FORMATIONS. Des filtres de recherche avancée vous permettront par la suite d’affiner votre recherche afin de répondre au plus près de votre projet de formation.
Les demandes de réservations se font directement sur la page de la formation, après sélection de votre ville et de la date de votre choix.
Pour toute question, vous pouvez contacter nos équipes au 07 70 91 70 20 ou par mail contact@sternanutrition.com.
Ai-je le niveau requis pour suivre ma formation ?
Pour accéder à une formation, le stagiaire doit posséder le niveau requis indiqué dans la fiche programme.
L’équipe pédagogique se tient également à la disposition des stagiaires pour évaluer leur niveau et les orienter dans le choix d’une formation.

La Loi du 5 septembre 2018 pour la Liberté de choisir son avenir professionnel place la formation professionnelle au cœur des nouveaux enjeux sociétaux et économiques. Elle a profondément restructuré les dispositifs d’accès et de financement à la formation.

On relève entre autres le Compte Personnel de Formation (CPF), les Actions Collectives ainsi que les Préparations Opérationnelles à l’Emploi (POE).

Le 1er janvier 2019, les Organismes Paritaires Collecteurs Agréés (OPCA) sont devenus des Opérateurs de Compétences (OPCO).

Ils ont pour but de financer la formation professionnelle en alternance, de favoriser la transition professionnelle des salariés et d’accompagner les petites entreprises et leurs salariés vers la formation.

Quelle est la liste des OPCO ?

Les OPCO sont au nombre de 11 et regroupent près de 329 branches professionnelles :

– OPCO AFDAS I Culture, médias, loisirs, sport

– OPCO ATLAS I Services financiers et conseil

– OPCO Cohésion sociale

– OPCO ESSFIMO I Entreprises à forte intensité de main d’œuvre

– OPCO OCAPIAT I Agriculture, pêche, agroalimentaire

– OPCO 2I I Interindustriel

– OPCO Construction

– OPCO Mobilités

– OPCO Entreprises de proximité

–  OPCO Santé

– OPCO Commerce

Une Action Collective est une liste de formations proposées par l’OPCO à ses adhérents en accord avec la stratégie de formation de la branche.

Elle permet aux adhérents, sous conditions, de bénéficier de nombreux avantages, et notamment du financement de la formation :

Une garantie sur la qualité des organismes de formation sélectionnés

Des programmes de formations définis et adaptés aux problématiques des entreprises de la branche

Un financement jusqu’à 100% des coûts pédagogiques (sous réserve de la réalisation totale de la formation et dans la limite des fonds mutualisés disponibles.

Choisissez votre formation parmi la liste des formations éligibles sur la page de votre OPCO

Remplissez le formulaire de réservation ou saisissez la demande directement sur le site de votre OPCO

Contactez nos conseillers au 07 70 91 70 20 ou par mail à contact@sternanutrition.com.

Sterna Nutrition vous propose plusieurs solutions d’inscription :

Par email, à contact@sternanutrition.com

Par téléphone, au 07 70 91 70 20

Sur la page CONTACT dans l’onglet du menu du site www.sternanutrition.fr

Contenu de va-et-vie

 

Vous recevrez au plus tard une semaine avant le début du stage, une convocation précisant l’intitulé du stage et le lieu de la formation (un plan d’accès accompagne la convocation).

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Sterna Nutrition est déclaré organisme de formation continue et habilité à ce titre à établir des conventions de formation. Pour faciliter vos démarches administratives, Sterna Nutrition vous fournit un devis, une convocation, une convention, et/ou une facture.

Voir le détail de nos conditions générales de vente sur notre site.

Nos prix sont établis hors taxes. Tout changement de TVA entraînera automatiquement le réajustement des prix TTC. Tout stage commencé est considéré comme dû dans son intégralité. En cas de règlement partiel ou de non règlement par l’OPCA du client, quelle qu’en soit la cause, la facture devient exigible auprès du client.

Comment accéder au dossier de formation ?

Tous les documents administratifs relatifs à une formation sont accessibles par la demande su catalogue de formation dans la page Contact (sternanutrition.fr)

Pour toute question relative à votre compte personnel, nos équipes sont à votre écoute par mail à contact@sternanutrition.com.

L’utilisation des documents remis lors des cours est soumise aux articles 40 et 41 de la loi du 11 mars 1957 : « toute présentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause est illicite ». L’article 41 de la même loi n’autorise que les « copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective» et « les analyses et courtes citations », sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et la source « Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit », ne respectant pas la législation en vigueur constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et 429 du code pénal.

 

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