Sterna Nutrition

La notion de plaisir : arme n°1

Afin que tous les bénéfices de la réalisation d’une recette soient activés, il faut s’assurer que le critère numéro 1 est respecté: Le plaisir. C’est vraiment l’arme centrale qui permettra de conquérir le coeur des apprentis cuisiniers. Tout le reste des compétences et attentes n’a aucun intérêt si le plaisir de faire n’est pas au rendez-vous. C’est le plaisir qui ouvre les portes de l’investissement personnel, de la curiosité, de la compréhension et de la mémoire. Le plaisir a même une action physiologique puisqu’il permet au cerveau d’augmenter la production de …… . En revanche, si l’atelier est vécu comme une contrainte ou un effort, alors le cerveau activera la sécrétion de cortisol de manière exponentielle pendant toute la durée de l’inconfort, ce qui fige le système immunitaire et le système d’élimination de l’organisme. Autrement dit, sans plaisir, il n’y a aucune possibilité d’acquérir quoi que ce soit et par ailleurs, on laisse réduit les défenses du corps face aux agents pathogènes. Par conséquent, présenter l’atelier comme une activité de plaisir, c’est se donner toutes les chances de maintenir la santé du corps et de l’esprit! 

Last Updated on 7 mois by frieac

ne partez pas si vite !

Recevez chaque semaine de nouvelles recettes tendance pour bébé et des conseils sur la nutrition de bébé en vous inscrivant à notre newsletter.