Sterna Nutrition

Podcast Nutrition Formation Recette Biscuits Noël

Recette des Biscuits de Noël

Sterna Nutrition : Podcast Petite Enfance
Sterna Nutrition : Podcast Petite Enfance
Recette des Biscuits de Noël
/

La Recette :

125g de farine de riz

75g de farine de châtaigne

1 c. à c. de poudre à lever

1 pincée de sel

75g de sucre de canne complet

1/2 c. à c. de gingembre en poudre

1/2 c. à c. de cannelle

1 pincée de noix de muscade

4 « têtes » de clous de girofle

2 gousses de cardamome

40g de purée d’amande blanche

3 c. à s. d’huile d’olive

60 ml d’eau

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sel, et le sucre.

Ouvrir les gousses de cardamome et les écraser au pilon avec les têtes de clous de girofle.

Ajouter toutes les épices au mélange sec puis incorporer la purée d’amande et l’huile d’olive. 

Mélanger à la main et pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte bien lisse. Etaler au rouleau et découper des petits biscuits avec l’emporte-pièce de votre choix sur une épaisseur de 3-4 mm.

Déposer sur une plaque huilée et enfourner pour 15 min.

Bonne dégustation!