formation

DURÉE:8H ( 1J)
TARIF:À Partir de 360€

FONDEMENTS ET BASES TECHNIQUES EN NUTRITION

Cette formation en Fondements et Bases Techniques en Nutrition  permet à tous nos apprenants d’être prêts pour la formation en nutrition de spécialité qu’ils ont choisi pour développer leurs compétences dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.

Pourquoi cette formation ?

La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition  s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants…Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.

La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.

  • Connaître le système digestif
  • Maîtriser les macro-nutriments
  • Maîtriser la micro-nutrition
  • Savoir définir les impératifs alimentaires
Pour qui?
  • Tout Public
Pré-requis
  • Aucun diplôme requis 
  • Interview d’entrée
      • Accueil des stagiaires
      • Le Système Digestif
        • Le Tube Digestif
        • Les Annexes au Tube Digestif
        • Quizz
      • Les Macro-nutriments
        • Les macronutriments
        • Les végétaux
        • Quizz
      • Assimilation et Elimination
        • Assimilation des protéines
        • Assimilation des glucides
        • Assimilation des lipides
        • Les oligo-éléments et les vitamines
      • Les 4 impératifs alimentaires
        • Une alimentation naturelle
        • Une alimentation équilibrée
        • Une alimentation mesurée
        • Une alimentation digeste
  • Feuilles d’Émargement 
  • Questions orales ou écrites (QCM).
  • Évaluation finale
  • Brochure Pédagogique imprimée
  • Exposés powerpoint
Résultats attendus à l’issue de la formation:
  • 70% à la validation des QCM
  • 70% à la validation de l’évaluation finale
Modalités d’obtention:
  • Validation des QCM
  • Validation de l’évaluation finale

 

Contacter notre référent inclusion pour adapter le parcours de formation aux personnes porteuses d’un handicap.

 

 

4 Bonnes Raisons de former votre équipe en Nutrition avec Sterna!

À Votre Rythme

Prise en Charge à 100%

Étape 5Le Jour J
Étape 6Validation des Évaluations
Étape 7Remise des Attestations

Laissez-vous guider:

Nous vous recontactons dans les plus brefs délais pour analyser vos besoins en formation et élaborer avec vous votre plan de formation le plus pertinent.