formation
DURÉE:8H ( 1J)
TARIF:À Partir de 360€
FONDEMENTS ET BASES TECHNIQUES EN NUTRITION
Cette formation en Fondements et Bases Techniques en Nutrition permet à tous nos apprenants d’être prêts pour la formation en nutrition de spécialité qu’ils ont choisi pour développer leurs compétences dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Pourquoi cette formation ?
La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants…Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Programme de la formation
La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Objectifs de la formation
- Connaître le système digestif
- Maîtriser les macro-nutriments
- Maîtriser la micro-nutrition
- Savoir définir les impératifs alimentaires
Profil des Bénéficiaires
- Tout Public
- Aucun diplôme requis
- Interview d’entrée
Contenu de la formation
- Accueil des stagiaires
- Le Système Digestif
- Le Tube Digestif
- Les Annexes au Tube Digestif
- Quizz
- Les Macro-nutriments
- Les macronutriments
- Les végétaux
- Quizz
- Assimilation et Elimination
- Assimilation des protéines
- Assimilation des glucides
- Assimilation des lipides
- Les oligo-éléments et les vitamines
- Les 4 impératifs alimentaires
- Une alimentation naturelle
- Une alimentation équilibrée
- Une alimentation mesurée
- Une alimentation digeste
Suivi de l'Éxécution et Évaluation des Résultats
- Feuilles d’Émargement
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Évaluation finale
Ressources Techniques et Pédagogiques
- Brochure Pédagogique imprimée
- Exposés powerpoint
Modalités de Certification
- 70% à la validation des QCM
- 70% à la validation de l’évaluation finale
- Validation des QCM
- Validation de l’évaluation finale
Accessibilité
4 Bonnes Raisons de former votre équipe en Nutrition avec Sterna!
À Votre Rythme
- Nous adaptons les modalités pédagogiques ( présentiel ou e-learning) à chacun des modules de formation. Ainsi les compétences sont acquises dans les meilleures conditions pédagogiques.
Prise en Charge à 100%
- Nous prenons en charge la gestion du dossier de financement de votre formation par votre OPCO:
- Uniformation : Pour les Crèches et Écoles Privées
- Opco-EP: Pour les Assistantes Maternelles
- Nous sommes également agréés par le CNFPT pour le marché public.
- Diplômés et Professionnels de la Nutrition reconnus, nos formateurs vous délivrent leur expertise nutritionnelle concrète et pratique tout en s’adaptant à vos besoins pour un parcours de formation individualisé.
- Vos années de pratique professionnelle ont de la valeur à nos yeux. Nous sommes déterminés à faire reconnaître votre expérience et vous délivrons une attestation de formation pour valider votre investissement.
Contactez-nous.
Contact Sterna Nutrition
- 47 Boulevard de Courcelles 75008 Paris, France
- Téléphone: 07 70 91 70 20
- E-mail: pedagogie@sternanutrition.fr