formation
DURÉE:8H ( 1J)
TARIF:À Partir de 360€
FONDEMENTS ET BASES TECHNIQUES EN NUTRITION
Cette formation en Fondements et Bases Techniques en Nutrition permet à tous nos apprenants d’être prêts pour la formation en nutrition de spécialité qu’ils ont choisi pour développer leurs compétences dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Pourquoi cette formation ?
La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants…Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Programme de la formation " Fondements et Bases Techniques en Nutrition"
La formation Fondements et Bases Techniques en Nutrition s’adresse à tous les professionnels qui nécessitent des compétences en nutrition dans le cadre de leur métier: Professions libérales, Professionnels de la petite enfance, enseignants… . Elle est la formation initiale nécéssaire à toutes nos formations.
Objectifs de la formation " Fondements et Bases Techniques en Nutrition"
- Connaître le système digestif
- Maîtriser les macro-nutriments
- Maîtriser la micro-nutrition
- Savoir définir les impératifs alimentaires
Profil des Bénéficiaires
- Tout Public
- Aucun diplôme requis
- Interview d’entrée
Contenu de la formation " Fondements et Bases Techniques en Nutrition"
- Accueil des stagiaires
- Le Système Digestif
- Le Tube Digestif
- Les Annexes au Tube Digestif
- Quizz
- Les Macro-nutriments
- Les macronutriments
- Les végétaux
- Quizz
- Assimilation et Elimination
- Assimilation des protéines
- Assimilation des glucides
- Assimilation des lipides
- Les oligo-éléments et les vitamines
- Les 4 impératifs alimentaires
- Une alimentation naturelle
- Une alimentation équilibrée
- Une alimentation mesurée
- Une alimentation digeste
Suivi de l'Éxécution et Évaluation des Résultats
- Feuilles d’Émargement
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Évaluation finale
Ressources Techniques et Pédagogiques
- Brochure Pédagogique imprimée
- Exposés powerpoint
Modalités de Certification
- 70% à la validation des QCM
- 70% à la validation de l’évaluation finale
- Validation des QCM
- Validation de l’évaluation finale
Accessibilité

Ensuite, Élaborons Ensemble Votre Projet de Formation

Puis, Signons une Convention Détaillée

Et Validons Votre Prise en Charge à 100%

Enfin, C'est Parti!

Après, Validez Vos Compétences!

Bravo! Félicitations!
- All Post
- Administratif
- Conseils
- Recettes

formation DURÉE: 4H ( 1/2J)TARIF:À Partir de 180€ COMMENT ASSURER LE SOIN DE BÉBÉ Démarrer maintenant Programme de la formation…

formation sterna+ DURÉE: 8H ( 1J)TARIF:À Partir de 360€ COMMENT RÉAGIR FACE AUX ÉMOTIONS DU JEUNE ENFANT ? Démarrer maintenant…

Le Podcast de Sterna Nutrition Épisode de la semaine Previously on Sterna Nutrition Tous les épisodes Le Podcast de Sterna…
- All Post
- Administratif
- Conseils
- Recettes

Les Virus sont partout et bébé n’est pas épargné! Claudie, notre responsable pédagogique, vous donne 6 conseils pour renforcer l’immunité de…

L'intolérance au lactose se manifeste généralement par des symptômes gastro-intestinaux tels que des ballonnements, des douleurs abdominales,

Pourquoi bébé régurgite-t-il? Les régurgitations sont fréquentes chez les nouveaux-nés. Elles ne sont en rien des vomissements mais juste des…
Contactez-nous.
Contact Sterna Nutrition
- 47 Boulevard de Courcelles 75008 Paris, France
- Téléphone: 07 70 91 70 20
- E-mail: pedagogie@sternanutrition.fr