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Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé ?

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Nutrition: Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé?

Vaste programme que de sevrer bébé du sucre! Surtout qu’il s’agît de la première saveur qu’il a découverte dès ses premiers jours avec l’allaitement! Il n’est d’ailleurs pas question de le sevrer complètement mais de lui apporter des bons sucres! Le sucre tel qu’on le connaît, est vendu sous sa forme raffinée et a perdu les vitamines et minéraux qu’il aurait pu nous apporter. C’est un sucre blanc qui a un index glycémique haut. Cette teneur élevée en sucre apporte certes du plaisir à bébé. Cependant il donne de mauvaises habitudes: Notamment à son pancréas qui sécrète de l’insuline à forte dose. 

Cette sécrétion excessive aura un impact sur la nutrition de bébé certes mais aussi sur le plan hormonal et également sur son microbiote. Le microbiote gère à la fois la santé digestive, immunitaire et cérébrale de bébé. Il faut donc veiller à ce que les bons messages nerveux s’inscrivent dans ce schéma et ne laissent pas la place à des tendances de dépendance ou d’addiction au sucre. Celles-ci pourraient avoir des conséquences dramatiques comme l’obésité ou les troubles du comportement.

  1. Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé? Le sucre de canne complet est-il meilleur pour la santé de bébé?

    Le sucre de canne complet a un index glycémique équivalent au sucre blanc traditionnel, mais celui-ci renferme également des vitamines et minéraux. Il est complet comme son nom l’indique.Comment réduire le sucre dans l'alimentation de bébé? 1

  2. Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé? Le sucre de coco est-il une alternative saine?

    Le sucre de fleur de coco a un index glycémique qui se situe entre 25 et 35. Il est intéressant de le consommer. D’’autant plus qu’il renferme de nombreux nutriments en comparaison au sucre de canne, et une quantité non négligeable d’antioxydants.Comment réduire le sucre dans l'alimentation de bébé?2

  3. Peut-on utiliser le sucre de coco dans toutes les recettes?

    Non, le sucre de coco n’est pas compatible avec toutes les recettes. Dans les recettes sucré/salé par exemple on aura plus tendance à utiliser les sirops de céréales: Sirop de riz, Malt d’orge …ils sont de plus en plus nombreux sur le marché et possèdent un index glycémique très intéressant malgré un pourvoir sucrant impressionnant!sterna nutrition le sucre de coco

  4. Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé? Y-a-t-il des sucres sains et moins chers?

    Evidemment! On oublie trop le pouvoir sucrant des fruits! La purée de pommes est un excellent remplacent du sucre dans les cakes sucrés! Les bananes également amènent une saveur sucrée dans les compotes maison ou dans les gâteaux ou les pancakes.Comment réduire le sucre dans l'alimentation de bébé?4

  5. Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé? Le miel est-il un bon sucre?

    Très bonne alternative surtout si c’est du miel d’acacia. ( index glycémique de 30) Mais attention pas avant 1 an chez bébé qui n’est pas armé pour le digérer avant.Comment réduire le sucre dans l'alimentation de bébé?5

  6. Comment réduire le sucre dans l’alimentation de bébé? Si on ne veut pas sucrer du tout, comment « tromper » le palais de bébé?

    Avec de la vanille! Une gousse grattée ou infusée donne l’impression de douceur sans une ombre de glucose!Comment réduire le sucre dans l'alimentation de bébé? 6

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